sábado, 31 de diciembre de 2011

Sopa de pescado y/o marisco

Receta sencilla, que sólo necesita tiempo de cocción para estar  sabrosa.

Ingredientes:

Rape 
Langostinos
Nécoras
Almejas
.....

Se puede hacer con cualquier tipo de marisco o de pescado que queramos en nuestra sopa.

Pan
Pimentón
Ajo
Azafrán en rama
Aceite
Sal


Preparación:

En primer lugar cocemos el marisco y/o pescado.

Sacamos de la cocción y reservamos por un lado el pescado y/o marisco y por otro el caldo.

Ahora vamos a hacer unas láminas con pan y las echamos a cocer en el caldo que habíamos reservado junto con un refrito de aceite, ajo, pimentón y azafrán en rama.

Una vez cocido, lo pasamos por el pasapurés.

En este caldo ahora un poco gordito debido al pan y con el color característico debido al refrito, será el momento de agregar el pescado y/o marisco que teníamos reservado y ya sólo queda ponerlo a cocer un tiempo abundante para que esté sabroso y ya tenemos nuestra sopa en su punto. 

Recordar que hay que probar para ver el punto de sal.

En mi caso he añadido también boca de mar, ya que en mi casa gusta.














Feliz Año!!