Este cheese (pastel de puerros), lleva este nombre porque así lo llama la familia que lo cocinó para la mía el día que los visitamos en Mijas hace 15 años.
Me gustó mucho este sabor, y desde entonces alguna vez que otra lo hacemos.
Ingredientes:
Un manojo bien grande de puerros
Bacon
Queso rallado
125 de leche
125 de nata líquida
6 huevos
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de harina
Preparación:
Preparamos una sartén con el aceite y le echamos los puerros ya lavados y cortados en rodajas finas, (sólo utilizaremos la parte blanca, aunque esta vez usé algo de la parte verde).
Rehogamos a fuego lento hasta que esté hecho.
Es el momento de añadirle la harina y remover para que se junte un poco.
Colocamos la parte baja de un molde y reservamos.
Cortamos en tiras el bacon que pasaremos por la sartén antes de colocarlo sobre los puerros reservados.
Echamos por encima a todo lo anterior un par de paquetes de queso rallado.
Hay que batir, los huevos con la leche, la nata y la sal.
Añadimos todo esto por encima de lo anterior, repartiéndolo por todo el molde.
Precalentamos el horno a 170ºC como un cuarto de hora y una vez dentro del horno estará como en unos 40 o 45 minutos, pinchamos y si sale limpio estará en su punto.
Tiene un gran sabor.
El molde que yo he utilizado es redondo de 29 x 5,5 cms.
Buen provecho!!