domingo, 1 de enero de 2012

Lenguado relleno

Una forma de comer lenguado, con un sabor muy bueno y con muy poco trabajo.


Ingredientes:


Lenguados
Cigalas
Langostinos
Almejas
Sal
Aceite
Pimientos rojos enlatados
Vino blanco
Cebolla
Ajos
Caldo de pescado
Harina


Preparación:

Si los lenguados son frescos, hay que sacarle los lomos.

Si éstos son congelados ya vienen así preparados.

Se prepara el relleno, con cigalas, langostinos, almejas.... lo que se desee

Comenzamos a enrollar los lenguados, comenzando por la cola, e introduciendo en el medio un langostino y una almeja.

Cerramos los lenguados con un palillo, para que no se rompa.

Echamos un poco de pimienta y sal en los extremos y lo enharinamos.

Marcamos el lenguado en la sartén, pero sólo en los extremos.

Ahora pasamos a hacer la salsa.

En una sartén echamos aceite, ajo laminado, cebolla, unos pimientos del piquillo  en trocitos, un chorrito de vino blanco y los sofreímos todo.

Cuando ya está, echamos un poquito de caldo de pescado, que tenemos de haber preparado el marisco con el que vamos a rellenar.

Lo pasamos todo por la batidora y reservamos.

Colocamos todos los lenguados en una cazuela para el horno y echamos por encima la salsa reservada, y unas almejas si se desea.

Lo introducimos en el horno a 180ºC unos 10 minutos hasta que esté en su punto.

















Exquisitos!!