Hoy, con muchísimo retraso, llego con las trufas de chocolate, sencillas de hacer, nada laboriosas. Sólo necesitan la espera que en mi casa no hay.
Ingredientes:
1 bote de leche condensada de 370 gr.
250 gr. chocolate negro de cobertura
200 gr. de galletas pulverizadas
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
adornos para envolver las trufas (cacao, fideos de chocolate, fideos de colores, coco...)
Preparación:
Derretimos la mantequilla con el chocolate, removiendo para mezclar bien los dos ingredientes.
A continuación incorporamos la leche condensada.
Añadimos poco a poco las galletas.
Una vez hecha esta preparación, la dejaremos enfriando para poder empezar a formar las trufas.
.....
Comenzamos a hacer las trufas y las decoraremos con los adornos que hayamos elegido. En este caso las pasé por cacao, fideos de chocolate y de colores.
Los fideos de colores tienen menos adherencia a las trufas.
Aquí dejo el resultado y decir que salen muchas más que las que aquí se ven, y añadir que saben mucho mejor cuando se endurecen.
Yo las conservo en frío.
Buenísimasssssss!