Hoy he preparado unos calamares en tinta ...
Ingredientes:
Calamares (cantidad que depende en función de los comensales)
ajo
harina
aceite
vino blanco
cebolla
perejil
sal
laurel
Preparación:
Empezamos limpiando los calamares, les quitamos la piel y los ojos.
Reservamos las bolsa de tinta que llevan dentro del calamar.
Cortamos el calamar en trozos, los tentáculos se pican y la cabeza yo la deshecho.
Sazonamos con perejil, ajo, sal y los colocamos en una cazuela.
En una sartén ponemos el aceite, la cebolla picada, una cucharada de harina, el ajo, laurel y el vino blanco, esta salsa se echa por encima de los calamares y los dejamos al calor un tiempo, cuando están como a media cocción le incorporamos la tinta que se deslíe en un poco de agua y se pasará por un colador.
Se dejarán cocer hasta que estén tiernos y si se secan podemos añadir agua.
Pueden parecer latosa la preparación pero no es así y el resultado merece la pena.
Se puede acompañar de unas patatas fritas, mezcladas con los calamares o bien servidas aparte.
Buen provecho!