Esta tarta es muy conocida y presentada de muy diferentes formas, yo la que he hecho hoy no la he visto, no porque sea algo especial sino porque salí a buscar lenguas de gato para adornar y al no encontrarlas me decidí por estos "fingers", y por la presentación de forma cuadrada, creo que ha quedado bien.
El molde utilizado tiene 24 cm y 6,5 cm de alto.
Esta receta se puede hacer también utilizando el thermomix y siguiendo el mismo proceso que seguimos aquí sin utilizarlo , para ello, hay que programarlo 7 minutos a velocidad 5 y a una temperatura de 90ºC para cada una de las mezclas de chocolate.
El molde utilizado tiene 24 cm y 6,5 cm de alto.
Esta receta se puede hacer también utilizando el thermomix y siguiendo el mismo proceso que seguimos aquí sin utilizarlo , para ello, hay que programarlo 7 minutos a velocidad 5 y a una temperatura de 90ºC para cada una de las mezclas de chocolate.
Ingredientes:
150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate con leche
150 gr. chocolate blanco
750 ml de nata (250+250+250)
750 ml de leche (250+250+250)
100 azúcar (50+50)
90 gr. mantequilla
3 sobres de cuajada (1+1+1)
1 paquete de galletas
Preparación:
Trituramos las galletas reduciéndolas a polvo, con ayuda de un rodillo, una picadora etc...
Añadimos la mantequilla y mezclamos bien, la mantequilla puede ser a temperatura ambiente o bien deshecha.
Mezclamos bien con ayuda de una espátula y extendemos por la base del molde a utilizar.
Yo utilizo chocolate belga, viene como en monedas, es más dulce que otros chocolates y nos gusta más.
Entre el chocolate negro y el chocolate con leche se puede utilizar el mismo recipiente para la preparación, pero para el chocolate blanco el recipiente debe estar limpio, sin restos de chocolates anteriores.
Entre el chocolate negro y el chocolate con leche se puede utilizar el mismo recipiente para la preparación, pero para el chocolate blanco el recipiente debe estar limpio, sin restos de chocolates anteriores.
Ahora vamos a la preparación del chocolate negro.
Comenzamos partiendo el chocolate negro, si éste es en tableta, no hace falta reducirlo mucho, ya que se disolverá al ponerlo al calor, a éste le añadimos los 250 gr. de nata, los 250 de leche, los 50 de azúcar y el sobre de cuajada, lo ponemos al calor unos minutos hasta que se espese la mezcla y la vertemos encima de la galleta con cuidado y lo metemos en el frigorífico mientras preparamos la otra capa.
Continuamos con la misma preparación pero esta vez con el chocolate con leche.
Sacamos del frío el molde y con ayuda de un tenedor hacemos unas marcas sobre el chocolate suavemente para que se fije a éste la siguiente mezcla.
Vertemos el nuevo preparado sobre la mezcla anterior y de nuevo al frigorífico mientras preparamos la última capa.
Repetimos lo mismo con la capa de chocolate blanco a excepción del azúcar que no lleva.
Sacamos el molde del frigorífico y hacemos de nuevo unas marcas sobre el chocolate con leche antes de echar la mezcla nueva.
Vertemos la mezcla del chocolate blanco y al frigorífico de nuevo hasta la hora de servir, recordando que podemos adornar como más nos guste, con perlas de chocolate, virutas etc....
Apetecible!!!!