lunes, 5 de diciembre de 2011

Calamares en su tinta

Hoy he preparado unos calamares en tinta ...

Ingredientes:

Calamares (cantidad que depende en función de los comensales)
ajo
harina
aceite
vino blanco
cebolla
perejil
sal
laurel

Preparación:

Empezamos limpiando los calamares, les quitamos la piel y los ojos.
Reservamos las bolsa de tinta que llevan dentro del  calamar.
Cortamos el calamar en trozos, los tentáculos se pican y la cabeza yo la deshecho.
Sazonamos con perejil, ajo, sal y los colocamos en una cazuela.
En una sartén ponemos el aceite, la cebolla picada, una cucharada de harina, el ajo, laurel y el vino blanco, esta salsa se echa por encima de los calamares  y los dejamos al calor un tiempo, cuando están como a media cocción le incorporamos la tinta que se deslíe en un poco de agua y se pasará por un colador.
Se dejarán cocer hasta que estén tiernos y si se secan podemos añadir agua.

Pueden parecer latosa la preparación pero no es así y el resultado merece la pena.

Se puede acompañar de unas patatas fritas, mezcladas con los calamares o bien servidas aparte.









Buen provecho!