Tenía ganas de volver a preparar una ensalada china, pero en ocasiones no encuentro el agar-agar y no siempre recuerdo comprarlas.
Es muy fácil y el aliño agridulce blanco que lleva es lo que más entusiasma de esta ensalada.
Ingredientes:
1 lechuga iceberg
zanahoria
agar-agar
jamón de york
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1 cucharada de aceite de girasol
50 ml de vinagre de vino blanco o de manzana
50 gr de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
Preparación:
Lavamos y cortamos la lechuga iceberg.
La disponemos en la parte baja de una ensaladera.
Cortamos en tiras más o menos iguales si es posible un par de zanahorias y las colocamos encima de la lechuga.
Hacemos lo mismo con el jamón de york.
Previamente el agar-agar se debe deshidratar en agua. Yo las he dejado toda la noche, pero con unas 3 o 4 horas es suficiente.
Las escurrimos del agua y las disponemos encima de todo.
El aliño agridulce blanco típico de los restaurantes chinos se prepara batiendo muy bien durante un par de minutos o un poco más los ingredientes indicados. Mi aliño tal vez me haya quedado no tan blanco, debido a que utilicé oliva y es un poco más amarillento.
Os gustará!!