viernes, 6 de enero de 2012

Ensalada china

Tenía ganas de volver a preparar una ensalada china, pero en ocasiones no encuentro el agar-agar y no siempre recuerdo comprarlas.

Es muy fácil y el aliño agridulce blanco que lleva es lo que más entusiasma de esta ensalada.


Ingredientes:

1 lechuga iceberg
zanahoria
agar-agar
jamón de york

.....

1 cucharada de aceite de girasol
50 ml de vinagre de vino blanco o de manzana
50 gr de azúcar
1/4 de cucharadita de sal


Preparación:

Lavamos y cortamos la lechuga iceberg.

La disponemos  en la parte baja de una ensaladera.

Cortamos en tiras más o menos iguales si es posible un par de zanahorias y las colocamos encima de la lechuga.

Hacemos lo mismo con el jamón de york.

Previamente el agar-agar se debe deshidratar en agua. Yo las he dejado toda la noche, pero con unas 3 o 4  horas es suficiente.

Las escurrimos del agua y las disponemos encima de todo.

El aliño agridulce blanco típico de los restaurantes chinos se prepara batiendo muy bien durante un par de minutos o un poco más los ingredientes indicados. Mi aliño tal vez me haya quedado no tan blanco, debido a que utilicé oliva y es un poco más amarillento.


















Os gustará!!