miércoles, 30 de mayo de 2012

Tarta de chocolate rellena


Esta tarta aprendí a hacerla hace muchos años estando de vacaciones y a los míos les gusta mucho.







Ingredientes:

Galletas hojaldradas
Leche
250 gr. de margarina o mantequilla 
Azúcar sin medida (unas dos o tres cucharadas colmadas)
Chorro de licor (cognac)
4 yemas de huevo
200 gr. de almendra molida
150 gr. de chocolate a la taza
Flanín


Preparación:

Derretimos la mantequilla la margarina y dejamos enfriar.

Añadimos la almendra, los huevos, el licor (muy poco) y el azúcar.

Removemos y reservamos.

En un bol vamos a poner leche para ir remojando las galletas, no mucho, ya que conviene que más que se empapen de la mezcla.

Vamos mojando y colocando sobre un molde desmontable, hasta cubrir.

Encima capa de la mezcla.

Repetimos así varias capas y acabaremos con una capa de galletas, sobre ellas una capa de "flanín" espesa y sobre ésta una capa de chocolate a la taza espeso.






































Deliciosa!!