Desde que hice un taller de galletas, he de decir que llevo hechas muchas, pero mi idea era dar con el punto justo de la galleta para empezar a decorar, he tardado mucho en hacerme con el horno.... no es fácil y mientras tanto hago galletas con diversas formas pero siempre sin decorar......
Aquí van estas galletas espirales que nos enseñaron en el taller, para no tener que utilizar ningún cortante.
Ingredientes:
350 gr. de harina
150 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
Esencia o vainilla líquida
.....
Para el cacao, quitaremos 50 gr. de harina que sustituiremos por cacao en polvo puro.
Preparación:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar.
Añadimos el huevo y la vainilla.
Seguimos batiendo y añadimos la harina como en tres veces.
Hacemos una bola...... la dividimos en dos partes.
Vamos a poner una parte de la masa entre dos hojas de papel de horno y estiramos con el rodillo de cocina.
Hacemos lo mismo con la otra bola.
Ahora haremos lo mismo con la masa con el cacao.....
y superponemos una masa blanca y otra de cacao y enrollamos.
Introducimos en la nevera.
Pasado el tiempo....... sacamos nuestro rulo y cortamos con un cuchillo.
Colocamos sobre la bandeja y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos ...... hay que ver que estén blanquitas pero con los bordecitos dorados
Buenas!!