Esta tarta aprendí a hacerla hace muchos años estando de vacaciones y a los míos les gusta mucho.
Ingredientes:
Galletas hojaldradas
Leche
250 gr. de margarina o mantequilla
Azúcar sin medida (unas dos o tres cucharadas colmadas)
Chorro de licor (cognac)
4 yemas de huevo
200 gr. de almendra molida
150 gr. de chocolate a la taza
Flanín
Preparación:
Derretimos la mantequilla la margarina y dejamos enfriar.
Añadimos la almendra, los huevos, el licor (muy poco) y el azúcar.
Removemos y reservamos.
En un bol vamos a poner leche para ir remojando las galletas, no mucho, ya que conviene que más que se empapen de la mezcla.
Vamos mojando y colocando sobre un molde desmontable, hasta cubrir.
Encima capa de la mezcla.
Repetimos así varias capas y acabaremos con una capa de galletas, sobre ellas una capa de "flanín" espesa y sobre ésta una capa de chocolate a la taza espeso.
Deliciosa!!