viernes, 29 de junio de 2012

Patatas bravas ligeras


En casa gustan mucho las patatas bravas, pero en alguna ocasión en vez de freír las patatas lo que hacemos es cocerlas sobre todo cuando hay patatas nuevas y así reducimos un poco calorías.




Ingredientes:


Patatas "nuevas"
Tomate
Sal
Aceite
Ajo
Cebolla
Pimentón (Paprika)
Perejil seco




Preparación:


Cocemos las patatas procurando que nos se deshagan.


Reservamos.



Preparamos una salsa de tomate.

Para ello, tenemos preparado un poco de agua hirviendo y echamos los tomates un momento, con esto conseguimos quitarles la piel sin dificultad.

En una sartén con un poco de aceite, sal, ajo y cebolla picado todo finamente, lo sofreímos y echamos el tomate hasta que la salsa esté hecha. 

Si la queremos picante agregamos el pimentón.

Si queremos que nos quede más fina, la pasamos por un chino o bien por un pasapurés.

Espolvoreamos un poco de perejil  seco por encima.











Buen provecho!!