Esta es una entrada en la que quiero dejar constancia de la buena gente que tenemos por los blogs.
Hace tiempo conocimos a Tremendita y su Tremendo, del blog del mismo nombre, geniales y estupendos, ellos llegaron desde Alicante a Asturias.
Hace una semana llegó Doris y su marido del blog Mis cosillas, que buena tarde pasamos, ellos llegaron desde Toledo a Cangas de Onís a unos 60 Kms de Oviedo y desde allí tomaron un autobús para conocernos.
Desde entonces nos hablamos todas con cierta asiduidad por teléfono.
Este sábado llegó Sofía de Mil ideas mil proyectos desde Madrid a León para pasar unos días con su marido y se pasó por Asturias para visitar Gijón y después Oviedo, nos llamamos y evidentemente no podíamos pasar sin vernos para conocernos.
Nos encontramos en el centro para dar una vuelta por la zona antigua y nos reconocimos rapidísimo.
Ella y su marido me traían un regalo, aquí se ve......
He quedado encantada con la visita de todos ellos.
Y he decidido hacer unas flores dulces con el hierro que me ha regalado.
En carnaval me compré uno y venía defectuoso así que lo devolví en la ferretería y vaya bien que me vino ahora el nuevo......
Ingredientes:
150 gr. de harina
200 ml de leche
1 huevo
10 gr. de azúcar
2 gr. de sal
10 gr. de levadura de repostería
1 copa pequeña de anís
Preparación
En un bol amplio vamos a poner la harina junto con la levadura.
En el centro añadimos la sal, el azúcar, el anís, el huevo ligeramente batido y la leche templada.
Lo mezclamos todo bien y lo guardamos en el frigorífico para que se asiente.
Pasadas un par de horas por ejemplo......
En una cazo en el que podamos freír, vamos a echar abundante aceite.
Introducimos en el aceite el aparato propio para hacer estas flores.
Cuando está bien caliente lo sumergimos en la masa hasta un cm menos que su altura y lo pasamos a la sartén, si el aceite está bien caliente se soltará y se freirá en unos segundos. Si cuesta trabajo que se suelten nos podemos ayudar de un mango de una cuchara para desprenderlo sin forzar demasiado.
Una vez fritos y reposados sobre un papel absorbente los pasamos a una fuente en la que los rebozaremos de azúcar y canela.
Deliciosas flores!!