sábado, 31 de marzo de 2012

Flan de coliflor


La coliflor en casa no es ningún plato estrella, puesto que si lo pueden evitar, lo hacen.

Hace días ví en el blog de Maryluz de cuchillito y tenedor como preparó un flan de coliflor y le comenté que lo iba a hacer  porque quería saber..... la verdad es que al menos se lo comieron y les gustó.








Ingredientes:


1/2 kilo de coliflor
2 huevos
300 ml de leche
pimienta 
sal
salsa bechamel




Preparación:


Lavar y cocer la coliflor con sal  hasta que esté tierna.


Escurrir el agua y reservar unos dos o tres troncos para adornar.


Batir los huevos junto con la sal y la pimienta, la leche y añadir la coliflor cocida.


Se puede dejar más o menos batido, dependiendo de la textura que queramos.


Tomamos unas flaneras y en el fondo colocamos un papelito de horno para que se desmolde facilmente.


Vamos a poner al baño maría en el horno a 200ºC hasta que se cuaje el flan, unos 35/40 minutos.


Dejar enfriar, desmoldar y acompañar con la salsa que creamos que nos va bien.





Para preparar la salsa bechamel:


Tomamos un cazo en el que vamos a poner margarina (así como dos cucharadas cargadas).

Derretimos al fuego.

Añadimos un poco de sal.

Ahora agregamos  tres o cuatro cucharadas cargadas de harina.

Removemos para que no se queme.

A continuación debemos echar un poco de leche, y removemos sin parar para que no se hagan grumos.

Una vez admitida esta leche, incorporamos un poquito más y repetimos la operación.

Si queremos una bechamel más fluida, incorporaremos más leche.

Si vemos que tiene mucho calor, apartamos del fuego mientras removemos.

He preparado  unos casi 4 flanes de coliflor.




























Diferente!!