lunes, 5 de marzo de 2012

Lasaña



Nos gusta la carne picada, la bechamel, la pasta y el queso rallado..... 

Con todos estos ingredientes, hemos hecho una lasaña a nuestro gusto.


Ingredientes:

Láminas de pasta para lasaña
Queso rallado
Carne de ternera picada (también puede ser de cerdo o mezcla de ambas
Aceite
Salsa de tomate
Sal
Ajo
Cebolla
Pimentón
Bechamel


Preparación:

Preparamos las láminas de pasta, siguiendo instrucciones paquete.

En una sartén con un poco de aceite, ajo, cebolla picada de forma menuda y sal, sofreímos la carne.

Añadimos un poco de pimentón para darle un poco de color.

Reservamos.

Preparamos la salsa de tomate.



Para ello, tenemos preparado un poco de agua hirviendo y echamos los tomates un momento, con esto conseguimos quitarles la piel sin dificultad.

En una sartén con un poco de aceite, sal, ajo y cebolla picado todo finamente, lo sofreímos y echamos el tomate hasta que la salsa esté hecha.

Si queremos que nos quede más fina, la pasamos por un chino o bien por un pasapurés.


Reservamos.

Juntamos las dos partes reservadas y ya tenemos el relleno de la lasaña.

Preparamos la salsa bechamel.

Reservamos.

Vamos a empezar a colocar en nuestra fuente para llevar posteriormente al horno y terminar su preparación.

Colocamos una serie de láminas ocupando la parte baja de nuestra fuente.

Sobre esta capa colocamos la carne junto con la salsa de tomate.

Así vamos preparando las capas.

Finalizamos con la capa de láminas de pasta.

Es el momento de echar generosamente la salsa bechamel.

Lo introducimos en el horno a temperatura media hasta que las láminas de pasta ya estén en su punto.

Momentos antes de sacar del horno, echaremos una buen capa de queso rallado y lo gratinamos unos minutos.

















 Buen provecho!!