Una forma similar a la pizza pero con otra presentación es el calzone....
Ingredientes para la masa:
Tomamos como referencia una medida, la que nos parezca bien, yo he tomado un vaso pequeño de unos 125 ml aproximadamente.
2 medias de agua templada
1/2 medida de aceite
1/2 cucharadita de sal
levadura prensada, tamaño aproximado una nuez
7 medidas de harina
Preparación:
En un batidora echamos el agua, el aceite, la sal y la la levadura.
Batimos muy bien.
Tomamos un bol con la harina.
Abrimos hueco en el centro.
Incorporamos los ingredientes ya batidos.
Amasamos hasta hacer una masa que no se pegue a las manos.
Dejamos reposar un ratito hasta que suba un poco, es probable que con 20 minutos esté perfecta ya.
Ingredientes del relleno:
Jamón de york
Queso
Aceitunas negras
Salsa de tomate
Preparación del calzone:
Estiramos la masa como si de una pizza se tratase.
Echamos generosamente la salsa de tomate.
Colocamos el jamón, el queso y las aceitunas sólo en la mitad de la masa.
Doblamos a la mitad.
Cerrando con la misma masa.
Introducimos en el horno a unos 200-250ºC hasta que esté dorada.
Muy buena!!