sábado, 3 de marzo de 2012

Calzone

Una forma similar a la pizza pero con otra presentación es el calzone....


Ingredientes para la masa:

Tomamos como referencia una medida, la que nos parezca bien, yo he tomado un vaso pequeño de unos 125 ml aproximadamente.

2 medias de agua templada
1/2 medida de aceite
1/2 cucharadita de sal
levadura prensada, tamaño aproximado una nuez
7 medidas de harina


Preparación:

En un batidora echamos el agua, el aceite, la sal y la la levadura.

Batimos muy bien. 

Tomamos un bol con la harina.

Abrimos hueco en el centro.

Incorporamos los ingredientes ya batidos.

Amasamos hasta hacer una masa que no se pegue a las manos.

Dejamos reposar un ratito hasta que suba un poco, es probable que con 20 minutos esté perfecta ya.



Ingredientes del relleno:

Jamón de york
Queso
Aceitunas negras
Salsa de tomate


Preparación del calzone:

Estiramos la masa como si de una pizza se tratase.

Echamos generosamente la salsa de tomate.

Colocamos el jamón, el queso y las aceitunas sólo en la mitad de la masa.

Doblamos a la mitad.

Cerrando con la misma masa.

Introducimos en el horno a unos 200-250ºC hasta que esté dorada.

















Muy buena!!