La coliflor en casa no es ningún plato estrella, puesto que si lo pueden evitar, lo hacen.
Hace días ví en el blog de Maryluz de cuchillito y tenedor como preparó un flan de coliflor y le comenté que lo iba a hacer porque quería saber..... la verdad es que al menos se lo comieron y les gustó.
Ingredientes:
1/2 kilo de coliflor
2 huevos
300 ml de leche
pimienta
sal
salsa bechamel
Preparación:
Lavar y cocer la coliflor con sal hasta que esté tierna.
Escurrir el agua y reservar unos dos o tres troncos para adornar.
Batir los huevos junto con la sal y la pimienta, la leche y añadir la coliflor cocida.
Se puede dejar más o menos batido, dependiendo de la textura que queramos.
Tomamos unas flaneras y en el fondo colocamos un papelito de horno para que se desmolde facilmente.
Vamos a poner al baño maría en el horno a 200ºC hasta que se cuaje el flan, unos 35/40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y acompañar con la salsa que creamos que nos va bien.
Para preparar la salsa bechamel:
Tomamos un cazo en el que vamos a poner margarina (así como dos cucharadas cargadas).
Derretimos al fuego.
Añadimos un poco de sal.
Ahora agregamos tres o cuatro cucharadas cargadas de harina.
Removemos para que no se queme.
A continuación debemos echar un poco de leche, y removemos sin parar para que no se hagan grumos.
Una vez admitida esta leche, incorporamos un poquito más y repetimos la operación.
Si queremos una bechamel más fluida, incorporaremos más leche.
Si vemos que tiene mucho calor, apartamos del fuego mientras removemos.
He preparado unos casi 4 flanes de coliflor.
Diferente!!