viernes, 2 de marzo de 2012

Cupcakes de limón



Los cupcakes son muy fáciles de hacer.....  y cuando lo más complicado es la cream cheese y no te sale bien siempre hay alguien por la blogosfera  dispuesto a echar una mano, es el caso de Marc de Mi pattiserie.


Cierto es que me lo ha explicado y me han salido genial de consistencia.

Dudé el sabor que iba a poner y acerté de pleno al añadir ralladura de  limón.

Respecto a la  boquilla, me aconsejó Mercedes de ¡Mamá! Qué comemos hoy? a ella le quedaron hermosos de verdad .... Ahora tengo pendiente hacer el merengue que ella ha puesto.

Muchísimas gracias a los dos por haberme echado una mano.....



Ingredientes para los cupcakes:

150 gr. de harina
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo de repostería
2 huevos
1 cucharada de vainilla
cápsulas para cupcakes


Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla.

Batimos con una batidora de varillas hasta que aumente el volumen.

Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Por último añadimos la harina junto con la levadura como en tres veces.

Con el horno precalentado a unos 180 ºC introducimos los cupcakes y permanecerán en el mismo unos 20 minutos, dependiendo del horno... a los 15 minutos conviene echarles un ojo y durante los 10 primeros minutos hay que procurar no abrir el horno ya que es posible que impidamos que sigan el proceso normal.

Utilicé moldes de papel y por la parte exterior otros moldes más rígidos.

Con esta receta me han salido como 10 cupcakes.


Ingredientes para la cream cheese:


150 gr. de mantequilla 
200 gr. azúcar glas
1 cucharada de vainilla
250 gr. de queso cremoso de untar




Preparación de la cream cheese:


Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee.


Añadimos la vainilla, el queso y la ralladura de limón.


Mezclaremos bien sin batirlo demasiado.


Echamos en una manga pastelera y ya está preparado para adornar.






















Buen provecho!!