Los cupcakes son muy fáciles de hacer..... y cuando lo más complicado es la cream cheese y no te sale bien siempre hay alguien por la blogosfera dispuesto a echar una mano, es el caso de Marc de Mi pattiserie.
Cierto es que me lo ha explicado y me han salido genial de consistencia.
Dudé el sabor que iba a poner y acerté de pleno al añadir ralladura de limón.
Respecto a la boquilla, me aconsejó Mercedes de ¡Mamá! Qué comemos hoy? a ella le quedaron hermosos de verdad .... Ahora tengo pendiente hacer el merengue que ella ha puesto.
Muchísimas gracias a los dos por haberme echado una mano.....
Ingredientes para los cupcakes:
150 gr. de harina
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo de repostería
2 huevos
1 cucharada de vainilla
cápsulas para cupcakes
Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla.
Batimos con una batidora de varillas hasta que aumente el volumen.
Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Por último añadimos la harina junto con la levadura como en tres veces.
Con el horno precalentado a unos 180 ºC introducimos los cupcakes y permanecerán en el mismo unos 20 minutos, dependiendo del horno... a los 15 minutos conviene echarles un ojo y durante los 10 primeros minutos hay que procurar no abrir el horno ya que es posible que impidamos que sigan el proceso normal.
Utilicé moldes de papel y por la parte exterior otros moldes más rígidos.
Con esta receta me han salido como 10 cupcakes.
Ingredientes para la cream cheese:
150 gr. de mantequilla
200 gr. azúcar glas
1 cucharada de vainilla
250 gr. de queso cremoso de untar
Preparación de la cream cheese:
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee.
Añadimos la vainilla, el queso y la ralladura de limón.
Mezclaremos bien sin batirlo demasiado.
Echamos en una manga pastelera y ya está preparado para adornar.
150 gr. de mantequilla
200 gr. azúcar glas
1 cucharada de vainilla
250 gr. de queso cremoso de untar
Preparación de la cream cheese:
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee.
Añadimos la vainilla, el queso y la ralladura de limón.
Mezclaremos bien sin batirlo demasiado.
Echamos en una manga pastelera y ya está preparado para adornar.
Buen provecho!!