martes, 20 de marzo de 2012

Macarrones con carne picada


En casa la pasta es casi de obligada preparación  un día o dos a la semana.

Es una receta muy fácil, muy sencilla y no por ello menos sabrosa.

En esta ocasión he aprovechado dos tipos de pasta diferentes en presentación, unos rallados y otros lisos.

Ingredientes:

Macarrones
Carne picada de ternera
Tomate
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Cebolla
Pimentón

Preparación:

En una cazuela pondremos agua a hervir con sal.

Una vez llegada la ebullición, incorporamos la pasta y removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

Mantenemos la pasta hasta que esté en su punto.

En ese momento, la pasamos por agua fría para cortar la cocción.

Preparamos en una sartén, un poco de aceite de oliva, cebolla picada muy fina, ajo también fino, un poco de sal y pimentón.

Incorporamos la carne, en este caso de ternera y la sofreímos hasta que esté hecha.

Reservamos.

Preparamos una salsa de tomate.

Para ello, tenemos preparado un poco de agua hirviendo y echamos los tomates un momento, con esto conseguimos quitarles la piel sin dificultad.

En una sartén con un poco de aceite, sal, ajo y cebolla picado todo finamente, lo sofreímos y echamos el tomate hasta que la salsa esté hecha.

Si queremos que nos quede más fina, la pasamos por un chino o bien por un pasapurés.

Juntaremos ahora la carne y la salsa de tomate para después incorporarlo todo junto a nuestra pasta cocida.

Presentamos en una fuente con un ramita de perejil.










Muy buenos!!