viernes, 30 de marzo de 2012

Ensalada con queso de cabra


Una ensalada para este viernes en la que parece que el tiempo de nuevo nos acompaña con altas temperaturas, al menos para esta época del año.


La preparación de esta ensalada la vi en la tele, en el canal cocina y me pareció que tenía una presentación muy buena.




Ingredientes:


1 bolsa de preparado de diversas lechugas.
2 rodajas gruesas de queso de cabra en rulo.
frutos secos 
frutos rojos
200 ml. de vinagre de módena
50 gr. de azúcar moreno




Preparación:


Vaciamos la bolsa de lechugas en un bol.


Lavamos y  centrifugamos.


Reservamos.


En un  cazo ponemos el vinagre de módena junto con el azúcar moreno y dejamos que se reduzca casi a la mitad.


Mezclamos con un poco de aceite.


Emulsionamos y obtenemos una vinagreta.


Mezclamos bien con las diversas lechugas.


Tomamos una sartén y la calentamos.


Una vez bien caliente, colocamos sobre ella dos rodajas de queso de cabra.


Cuando se forma una costra dorada alrededor del rulo, le damos vuelta y hacemos la misma operación.


Colocamos sobre la lechuga.


Acompañamos de almendras en este caso y una frambuesas.
























Estupenda!!