jueves, 15 de marzo de 2012

Ensalada caprese con aceite de albahaca


Con cualquier variedad de tomate, se puede hacer esta ensalada, que además de deliciosa es facilísima y muy vistosa.


Ingredientes:

4 tomates (en este caso en rama)
4 bolas de mozarella
1 manojo de albahaca
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de vinagre de módena
Una cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
Pimienta negra


Preparación:

Disponer el vinagre y el azúcar en un cazo a fuego suave.

Dejar reducir.

Dejar enfriar y reservar.

Después de lavar y secar los tomates, cortarlos en rebanadas gruesas.

Cortar la mozzarella de igual forma.

Separar las hojas de la albahaca desechando los tallos.

Escaldar la mitad de las hojas en agua hirviendo unos 5 minutos.

Enfriar en un cuenco con agua helada.

Escurrir y colar.

Triturar con el aceite y sal.

Montar 4 torres intercalando rodajas de tomate con mozzarella, hojas de albahaca, sal y pimienta.

Servir la torre y decorar con el vinagre de módena reservado.


































Deliciosos!!