Tenía muchas ganas de hacer croquetas, lo difícil es explicar como se hace la bechamel sin medidas exactas.
Intentaré explicarme lo más claro posible, esperando que si tenéis dudas tal vez un vídeo en internet pueda ayudar.
Es fácil con el thmx cuyas medidas exactas figuran en los libros, pero yo prefiero hacerla de forma tradicional.
Ingredientes:
Margarina
Sal
Harina
Leche
.....
Pan rallado
Huevo
Aceite para freír.
Preparación:
Para la bechamel:
Tomamos un cazo en el que vamos a poner margarina (así como dos cucharadas cargadas).
Derretimos al fuego.
Añadimos un poco de sal.
Ahora agregamos tres o cuatro cucharadas cargadas de harina.
Removemos para que no se queme.
A continuación debemos echar un poco de leche, y removemos sin parar para que no se hagan grumos.
Una vez admitida esta leche, incorporamos un poquito más y repetimos la operación.
Si queremos una bechamel más fluida, incorporaremos más leche.
Si vemos que tiene mucho calor, apartamos del fuego mientras removemos.
Para hacer croquetas, la bechamel debe ser espesa ya que ha de tener la consistencia suficiente para poder trabajarla.
La que es más fluida, la dejamos para acompañar como si de una salsa se tratase.
Una vez hecha la bechamel la ponemos en un plato y cuando esté fría estará un poco más consistente y podremos empezar a hacerlas sin problemas.
Hacemos las croquetas con ayuda de dos cucharas.
Las rebozaremos en pan rallado y huevo.
Freímos en abundante aceite.
Las croquetas se pueden hacer de muchas variedades.
Las que aquí presento son de jamón de york.
Apetecibles!!