sábado, 7 de abril de 2012

Garbanzos con bacalao


Típica receta en muchos hogares estos días son los garbanzos con bacalao.









Ingredientes:


Garbanzos
Bacalao
Tomate
Cebolla
Aceite
Ajo
Laurel
Sal


Preparación:

Cortamos el bacalao en trozos.

Poner a remojo 24 horas antes del consumo, cambiar el agua varias veces a lo largo del día.

Los garbanzos se dejarán también  remojo la noche anterior.


Retiramos la piel al bacalao.

En una olla pondremos los garbanzos junto con el bacalao.

Añadimos agua justo para cubrirlos.

La olla que utilicé tarda 35 minutos en legumbres y salen perfectos.


Retiramos el agua de cocción, que reservaremos por si acaso.


Escogemos las espinas más pequeñas.

Desmigamos sobre los garbanzos.

En una sartén, vamos a dorar unos ajos picados finos, junto con la cebolla.

Reservamos.

Preparamos una salsa de tomate.

Añadimos a los garbanzos con el bacalao.

El resultado son unos garbanzos que no van a tener más caldo que el que aporta la salsa de tomate, salvo que ésta sea escasa y añadiremos un poco de agua de cocción.






Estaban buenísimos!!