Una ensalada muy sencilla y rápida de preparar. El nombre de la pasta se lo da la forma de cáliz que presenta.
Ingredientes:
Para 4 ó 5 personas:
Pasta (utilizar la variedad que más convenga)
2 latas de bonito en aceite de oliva virgen extra
2 huevos cocidos
1 lata de aceitunas verdes o negras
1 lata de maíz dulce
1 lata de guisantes extrafinos
1 lata de anchoas pequeña.
Estos son los ingredientes más habituales pero se pueden añadir o quitar a gusto, muchas veces sustituyo los huevos cocidos por queso para ensaladas que gusta más.
Ingredientes para la salsa:
4 cucharadas de vinagre (yo utilizo el de estragón)
1 cucharada de azúcar
Mostaza al gusto ya que dependerá mucho de la fuerza de la misma, aproximadamente entre 1/2 y 1 cucharada
Preparación:
Ponemos agua a hervir en una cazuela con sal abundante.
Añadimos un chorro generoso de aceite que le proporcionará brillo.
Cuando empieza a hervir echaremos la pasta removiendo de vez en cuando, a los 8 minutos aproximadamente la pasta estará en su punto.
La escurrimos y la pasamos por agua fría varias veces, con esto conseguiremos cortar la cocción y obtener una pasta con firmeza.
En una ensaladera iremos echando los ingredientes anteriormente citados o con los cambios que hayamos previsto.
Ahora mezclamos en un bol, el vinagre, el azúcar y la mostaza lo removemos y lo añadimos al conjunto de la pasta y estará lista para comer.
Buen provecho!!