martes, 24 de abril de 2012

Tarta de requesón y peras



Deliciosa tarta que he preparado siguiendo la receta de Salomé de bloc de recetas.








Ingredientes:

500 gr. de requesón
55 gr. de azúcar
35 gr. de uvas pasas
Corteza de limón rallada
1 cucharada de vainilla 
1 huevo
10 láminas de pasta filo
100 gr. de mantequilla derretida
2 peras de conferencia grandes
2 cucharadas de harina
Azúcar glass
Miel


Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Mezclamos el requesón, azúcar, pasas, ralladura de limón, vainilla y huevo.

Reservamos.

Engrasamos un molde desmontable redondo entre 20 y 22 cms.

Pincelamos cada hoja de pasta filo con mantequilla.

Vamos colocando una encima de otra.

Sobre el relleno que tenemos reservado vamos a poner dos cucharadas de harina.

Removemos para que se integre en el relleno.

Vertemos el relleno sobre las 10 hojas de pasta filo.


Cortamos en rodajas las peras y colocamos a nuestra manera sobre el relleno.

Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos azúcar glass.

Horneamos unos 25/30 minutos, observando si está cuajada y dorada.

Dejamos enfriar y servimos rociada con miel.

Se aconseja consumir en el día.








































Buen provecho!!