Deliciosa tarta que he preparado siguiendo la receta de Salomé de bloc de recetas.
Ingredientes:
500 gr. de requesón
55 gr. de azúcar
35 gr. de uvas pasas
Corteza de limón rallada
1 cucharada de vainilla
1 huevo
10 láminas de pasta filo
100 gr. de mantequilla derretida
2 peras de conferencia grandes
2 cucharadas de harina
Azúcar glass
Miel
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos el requesón, azúcar, pasas, ralladura de limón, vainilla y huevo.
Reservamos.
Engrasamos un molde desmontable redondo entre 20 y 22 cms.
Pincelamos cada hoja de pasta filo con mantequilla.
Vamos colocando una encima de otra.
Sobre el relleno que tenemos reservado vamos a poner dos cucharadas de harina.
Removemos para que se integre en el relleno.
Vertemos el relleno sobre las 10 hojas de pasta filo.
Cortamos en rodajas las peras y colocamos a nuestra manera sobre el relleno.
Cortamos en rodajas las peras y colocamos a nuestra manera sobre el relleno.
Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos azúcar glass.
Horneamos unos 25/30 minutos, observando si está cuajada y dorada.
Dejamos enfriar y servimos rociada con miel.
Se aconseja consumir en el día.
Buen provecho!!