lunes, 2 de abril de 2012

Borrachinos asturianos

Típico parece de la Semana Santa las torrijas, picatostes o en este caso yo las conozco más como borrachos.


Ingredientes:

Pan duro
Huevos
Leche
Canela
Azúcar
Vino semiseco
Aceite



Preparación:


Tomamos pan que ha quedado duro de días anteriores.

Hacemos rebanadas.

Las remojamos en leche.

Las rebozamos en huevo, ( no puedo precisar cuantos lleva ya que dependerá de la cantidad que impregne el pan al rebozarse, empezamos batiendo uno y cuando se termine otro).

Freímos estas rebanadas de pan remojadas en leche en una sartén con aceite.

Reservamos.

En una cazuela vamos a echar abundante vino blanco, yo pongo semiseco, a hervir con azúcary uno o dos palos de canela.

Vamos a echar a la cazuela las rebanadas de pan reservadas y las dejamos hasta que estén suaves.

El resultado serán una rebanadas de pan impregnadas en vino blanco azucarado y que yo siempre he conocido como borrachos.








Muy buenos!!