viernes, 27 de abril de 2012

Bizcocho con chocolate blanco glaseado de chocolate con leche



Sensacional bizcocho que he visto en el blog de Mary de Cuchillito y tenedor, que por cierto ha sido todo un triunfo......

He variado sólo algunos de los ingredientes, pero más que los ingredientes los tipos y marcas de chocolates.








Ingredientes para el bizcocho:

150 gr. de chocolate blanco
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de harina
8 gr. de levadura de repostería
150 gr. de azúcar
5 claras
5 yemas
Una pizca de sal


Preparación:

Primeramente vamos  a montar a punto de nieve las claras junto con una pizca de sal.

Reservamos.

Derretimos el chocolate blanco junto con 4 cucharadas soperas de agua en un cazo.

Removemos hasta que se haya derretido.

Dejamos templar.

Mientras vamos a batir la mantequilla con ayuda de una batidora de varillas junto con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.

Añadimos las yemas y mezclamos bien.

Es el momento de agregar el chocolate blanco derretido que tenemos en espera.

Mezclamos todo bien.

Vamos a incorporar ahora la harina junto con la levadura.

Mezclamos nuevamente todo.

Agregamos a todo lo que tenemos ya bien mezclado las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, debe quedar todo bien unido.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y si éste es desmontable mejor, el molde utilizado es de 24 cm de diámetro.

Precalentamos el horno a 180ºC hasta que quede dorado y al pincharlo salga limpio, será como una media hora larga.

Desmoldamos el bizcocho.

Reservamos hasta que se enfríe para preparar el glaseado.

Ingredientes para el glaseado:

100 gr. de chocolate bien negro o con leche de cobertura.
100 ml. de nata líquida
Almendras picadas o bien frutas deshidratadas etc...


Preparación del glaseado:

En un cazo vamos a poner la nata líquida junto con el chocolate bien negro o con leche de cobertura.

Removemos para que todo se integre y se disuelva.

Dejamos enfriar un poquito para que la mezcla coja un poco de espesor.

Repartimos generosamente por encima del bizcocho.

Podemos adornar con frutas deshidratadas, con almendras picadas como en este caso o bien con lo que más nos guste.























Una maravilla de bueno!!