Hacía ya mucho que no hacía plátanos flameados y hace ya algunos días los hicieron en la tele y me dio la idea de volver a hacerlos.
Ingredientes:
Plátanos
Azúcar
Licor (cognac)
Pasta philo o brick
Mantequilla
Preparación:
Tomamos una hoja de masa brick a la que pincelamos con mantequilla.
La colocamos sobre una aro de emplatar.
Sobre esta lámina colocaremos una segunda y luego una tercera.
Dentro ponemos otro aro de emplatar más pequeño para que conserve la forma.
Horneamos a unos 180ºC hasta que esté dorada la masa.
Retiramos la masa de los aros y la colocamos en la copa que vayamos a servir.
Reservamos.
.....
En una sartén ponemos un poquito de mantequilla.
Cuando esté derretida ponemos unos plátanos cortados a lo largo.
Dejamos que se frían un poquito.
No se dorarán, simplemente se reblandecerán.
Añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice.
Echamos un chorrito de licor y lo flameamos.
Colocamos una bola de helado sobre la masa brick y sobre éste los plátanos con su jugo.
Muy buenos!!