martes, 17 de abril de 2012

Plátanos flameados




Hacía ya mucho que no hacía plátanos flameados y hace ya algunos días los hicieron en la tele y me dio la idea de volver a hacerlos.







Ingredientes:

Plátanos
Azúcar
Licor (cognac)
Pasta philo o brick
Mantequilla

Preparación:

Tomamos una hoja de masa brick a la que pincelamos con mantequilla.

La colocamos sobre una aro de emplatar.

Sobre esta lámina colocaremos una segunda y luego una tercera.

Dentro ponemos otro aro de emplatar más pequeño para que conserve la forma.

Horneamos a unos 180ºC hasta que esté dorada la masa.

Retiramos la masa de los aros y la colocamos en la copa que vayamos a servir.

Reservamos.

.....


En una sartén ponemos un poquito de mantequilla.

Cuando esté derretida ponemos unos plátanos cortados a lo largo.

Dejamos que se frían un poquito.

No se dorarán, simplemente se reblandecerán.

Añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice.

Echamos un chorrito de licor y lo flameamos.

Colocamos una bola de helado sobre la masa brick y sobre éste los plátanos con su jugo.




























Muy buenos!!