Esta semana casi he estado haciendo recetas de otros blogs, me ha apetecido hacerlas porque quiero saber si salen y si saben tan bien como a mi me parece desde este lado de la pantalla, y la verdad es que ninguna de las que hecho me ha defraudado.
Este bizcocho lo visto en el blog de Isabel de la cocina de la morenisa y cuando vi de mantequilla pensé en aprovechar unos moldes pequeños que tenía desde la navidad.
He hecho la mitad de la receta original y me han salido estos 5 y aún ha sobrado un poco de masa que aproveché en 3 moldes de magdalenas.
Ingredientes:
187 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
165 gr. de azúcar glas
1/2 cucharadita de vainilla
3 huevos
167 gr. de harina
30 gr. de almendra molida
4 gr. de levadura de repostería
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla, la vainilla y azúcar hasta que obtengamos una masa ligera y esponjosa.
Incorporar los huevos uno a uno.
Manualmente echamos la harina en dos veces y las almendras molidas.
Mezclamos bien.
Hornear hasta que esté dorado y en su punto.
Sustituciones: Podemos sustituir la harina por 55 gr. de harina con leudante y 110 gr. de harina normal.
Se pueden sustituir las almendras por avellanas etc....
Se puede sustituir la vainilla por esencia de almendras.
Deliciosos!!