Llevaba más o menos un mes esperando que me llegase esta vaporera de bambú de doble piso.
Como ya tenía ganas de estrenarla, aproveché con lo que tenía en casa en ese mismo momento.
He de decir que esta vaporera tiene 30 cms. de diámetro y también he comprado unas pequeñas de 8 cms en la que hoy intentaré una receta con masa fresca para presentar de forma individual.
Ingredientes:
Calabacín
Berenjena
Ajo puerro
Tomate
Pescadilla
Ajo
Cebolla
Vinagreta:
Aceite y vinagre junto con perejil picado, doble de aceite que de vinagre y emulsionar con una batidora.
Preparación:
Para usar la vaporera he tenido que leer como se usaba, en unos sitios veo que la sumergen directamente en el agua, pero en la tienda asiática donde la he comprado me ha explicado con gran dificultad que la base no debe estar en contacto con el agua, la base se debe cubrir con una tela de algodón con agujeros tipo venda de gasa hospitalaria.
También he visto que se puede cubrir con papel de horno. Este es el método que he empleado aquí.
He puesto una paellera de base igual que la vaporera y atención que no se consuma el agua....
Forré la base con un papel de horno, y sobre éste he colocado unas verduras, simplemente lavadas y cortadas en tiras.
Sobre esta capa he puesto la segunda y he colocado de nuevo el papel de horno y sobre él una pescadilla en trozos, simplemente con ajo y cebolla.
En cuestión de unos 5 a 7 minutos las verduras estaban hechas y el pescado en su punto.
He servido las mismas sobre platos y he puesto una salsa vinagreta.
Buenísimo......!!