miércoles, 29 de febrero de 2012

Manitas de cerdo

Preparar las manos de cerdo dan su trabajo. A mi me encantan, aunque no puedo decir lo mismo de mi familia, que ni siquiera las prueban.

Ingredientes:

Manos de cerdo
Huevo
Harina
Cebolla
Laurel
Aceite
Sal
Ajo
Azafrán

Preparación:

Cortamos las manos de cerdo a la mitad.

Vamos a darles una cocción con sal, cebolla y una hoja de laurel.

Colamos el agua de cocción y reservamos.

Una vez cocidas, podemos quitarles algún hueso si es demasiado grande.

Rebozamos las manos  en harina y huevo.

Las freímos.

Colocamos las manos en una cazuela.

Añadimos un refrito de cebolla, ajo y opcionalmente un poco de azafrán.

Ahora las ponemos a guisar aprovechando un poco del agua de cocción reservado, junto con el refrito preparado hasta que estén en su punto.

La salsa de estas manos de cerdo quedará gelatinosa, para mí son un buen manjar.












Pringosas y deliciosas!!