miércoles, 22 de febrero de 2012

Buñuelos


Seguimos con el carnaval...... y tenía pendiente hacer buñuelos, que  llevaba años sin comerlos. 

El recuerdo de ellos me lo han traído a la memoria los blogs amigos.

Le había comentado  a Carmen en su blog "Comer guapamente" que deseaba volver a comerlos.

Ya no podía de ninguna manera dejar pasar la oportunidad de hacerlos y menos aún después de haberla conocido en la "kedada" del pasado domingo y de haber sido compañeras de mesa.

La única variante que elegí ha sido la incorporación de un chorrito de anís.


Ingredientes:

2 huevos
250 ml. de leche
4 cucharadas de aceite
250 gr. de harina
ralladura de limón
2 cucharadas de azúcar rasas
2 cucharaditas de levadura de repostería
un chorrito de anís
aceite para freír
azúcar glas para adornar


Preparación:

En un bol vamos a poner todos los ingredientes a excepción de la harina y la levadura.

Batimos bien con ayuda de una batidora si creemos necesario.

Agregamos la harina junto con la levadura.

Con ayuda de unas varillas mezclamos bien, evitando grumos.

Por otro lado tenemos una sartén con abundante aceite (he usado girasol porque me parece que no es tan fuerte como el de oliva), esperamos a que esté bastante caliente e iremos echando la mezcla a cucharadas.

Veremos como se inflan los buñuelos, les daremos vuelta si fuese necesario dejando que se doren por ambas caras.

Observamos que adquieren formas caprichosas.

Por último espolvorearemos azúcar glas.


















Ummmmm!!