Este plato quedará más sabroso si se prepara con gambas frescas.
Hoy es lunes y la pescadería está cerrada así es que las he he utilizado congeladas.
Ingredientes:
Gambas
Alcachofas
Limón
Cebolletas
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva
Pimentón
Sal
Pimienta
Preparación:
Preparamos un bol con agua fría y con el zumo de medio limón.
Quitamos el tallo a las alcachofas y las hojas duras.
Las cortamos en dos mitades a lo largo.
Las frotamos con medio limón.
Las metemos en el bol de agua fría.
Ponemos en un cazo abundante agua con sal, cuando hierva vamos echando las alcachofas.
Cuando vuelva a hervir reducimos el fuego y las dejamos cocer a hasta que estén tiernas.
Mientras pelamos gambas.
Reservamos.
En una batidora machacamos las cabezas y los caparazones.
Reservamos.
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos las cebolletas picadas finas.
Añadimos los caparazones reservados y lo rehogamos durante un minuto.
Agregamos sal, pimentón y azúcar.
Tapamos y dejamos que se reduzca el jugo.
Pasamos por un chino.
En otra sartén con una cucharada de aceite echamos los trozos de alcachofas junto con las colas de gambas y rehogamos para que tomen color.
Emplatamos y listo para comer.
Buen provecho!!