lunes, 13 de febrero de 2012

Alcachofas con gambas


Este plato quedará más sabroso si se prepara con gambas frescas.

Hoy  es lunes y la pescadería está cerrada así es que las he he utilizado congeladas.

Ingredientes:

Gambas
Alcachofas
Limón
Cebolletas
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva
Pimentón
Sal
Pimienta


Preparación:

Preparamos un bol con agua fría y con el zumo de medio limón.

Quitamos el tallo a las alcachofas y las hojas duras.

Las cortamos en dos mitades a lo largo.

Las frotamos con medio limón.

Las metemos en el bol de agua fría.

Ponemos en un cazo abundante agua con sal, cuando hierva vamos echando las alcachofas.

Cuando vuelva a hervir reducimos  el fuego y las dejamos cocer a  hasta que estén tiernas.

Mientras pelamos gambas.

Reservamos.

En una batidora machacamos las cabezas y los caparazones.

Reservamos.

En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos las cebolletas picadas finas.

Añadimos los caparazones reservados y lo rehogamos durante un minuto.

Agregamos sal, pimentón y azúcar.

Tapamos y dejamos que se reduzca el jugo.

Pasamos por un chino.

En otra sartén con una cucharada de aceite echamos los trozos de alcachofas junto con las colas de gambas y rehogamos para que tomen color.

Emplatamos y listo para comer.




















Buen provecho!!