El pulpo es un marisco de bajo contenido energético, pero no por eso deja de ser un excelente plato.
Es sencillo de preparar y aunque aquí no le he incorporado patatas cocidas es un producto que normalmente acompaña al pulpo.
Ingredientes:
Pulpo
Cebolla
Sal
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva
Preparación:
He leído que para preparar el pulpo se debe congelar previamente a su preparación para ablandarlo, yo no lo he hecho y el se ha cocido perfectamente.
Le he retirado la tela sobrante al principio de los tentáculos y la cabeza, no porque no se coma sino porque no nos gusta.
En una cazuela se pone agua a hervir con cebolla y un poco de sal.
Cuando está hirviendo se toma el pulpo por la parte arriba y se le introduce en el agua hirviendo y se saca, así 3 veces.
Después se le deja cocer hasta que esté en su punto, proceso que tardará una media hora larga más o menos.
Una vez cocido, lo sacamos a una fuente donde le dejaremos reposar y enfriar un poquito, para proceder a cortarle en rodajas con ayuda de una tijera.
En ese mismo agua de cocción podemos poner a cocer una patatas para acompañar.
Ahora que ya está reposado el pulpo y lo hemos cortado lo servimos en un plato, normalmente de madera (yo no tengo), aliñado con un buen chorro de aceite de oliva y pimentón dulce y picante.
Muy bueno!!