domingo, 5 de febrero de 2012

Pulpo

El pulpo es un marisco de bajo contenido energético, pero no por eso deja de ser un excelente plato.

Es sencillo de preparar y aunque aquí no le he incorporado patatas cocidas es un producto que normalmente acompaña al pulpo.

Ingredientes:

Pulpo
Cebolla
Sal
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva

Preparación:

He leído que para preparar el pulpo se debe congelar previamente a su preparación para ablandarlo, yo no lo he hecho y el se ha cocido perfectamente.

Le he retirado la tela sobrante al principio de los tentáculos y la cabeza, no porque no se coma sino porque no nos gusta.

En una cazuela se pone agua a hervir con cebolla y un poco de sal.

Cuando está hirviendo se toma el pulpo por la parte arriba y se le introduce en el agua hirviendo y se saca, así 3 veces.

Después se le deja cocer hasta que esté en su punto, proceso que tardará una media hora larga más o menos.

Una vez cocido, lo sacamos a una fuente donde le dejaremos reposar y enfriar un poquito, para proceder a cortarle en rodajas con ayuda de una tijera.

En ese mismo agua de cocción podemos poner a cocer una patatas para acompañar.

Ahora que ya está reposado el pulpo y lo hemos cortado lo servimos en un plato, normalmente de madera (yo no tengo), aliñado con un buen chorro de aceite de oliva y pimentón dulce y picante.











Muy bueno!!