jueves, 2 de febrero de 2012

Milhojas de escalivada

Un vistoso entrante, muy fácil de preparar, con el que quedarás muy bien cuando tengas invitados en casa.


Esta receta está sacada de unas fichas de cocina.




Ingredientes:


400 gr. de bacalao desalado
2 patatas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
100 ml de aceite de oliva
50 ml. de leche


Preparación:


Calentamos el horno a 200ºC.


Asamos la cebolla durante 35 minutos.


Asamos la berenjena durante 30 minutos.


Asamos el pimiento durante 20 minutos.


Lavamos y cocemos las patatas con piel durante 20 minutos.


Las dejamos enfriar.


Pelamos las patatas.


Reservamos.


Disponemos el bacalao con aceite y el ajo cortado en láminas en una cazuela.


Confitamos durante 20 minutos.


Dejamos enfriar.


Trituraremos el bacalao con las patatas, la leche.


Añadiremos el aceite de confitar (sin el ajo) poco a poco hasta obtener un puré fino, denso y suave.


Emplatamos alternando capas de brandada de bacalao con verduras escalivadas.






















Sabroso!!