sábado, 11 de febrero de 2012

Flan de chocolate blanco

Esta receta fue vista en unas fichas de cocina de una conocida revista del corazón.

Es sencillo y lo hice en flaneras individuales por lo que es muy cómodo el servicio en mesa.


Ingredientes:

3 huevos
2 yemas de huevo
400 ml de leche
60 gr. de chocolate blanco
140 gr. de azúcar
2 cucharadas de agua
1 caña de canela
1/2 vaina de vainilla 
frutos rojos para adornar


Preparación:


Si hacemos nosotros el caramelo:

Introducimos 100 gr. de azúcar en un cazo, el resto del azúcar es para preparar el flan.

Agregamos el agua.

Cocer hasta obtener un caramelo rubio, sin remover.

Vertemos en las flaneras y distribuimos por el fondo y laterales.

Si compramos el caramelo comercializado simplemente es distribuirlo por las flaneras.



Para la preparación del flan:

Calentamos la leche en un cazo junto con la vainilla y la canela. Como no tenía vainilla en vaina y le eché una cucharada de  vainilla líquida.

La llevamos a ebullición.

Retiramos del fuego.

Sacamos la canela y la vainilla.

Añadimos el chocolate blanco picado.

Removemos hasta que se funda.

Batimos los huevos y las yemas con el azúcar restante de haber preparado el caramelo.

Añadimos la leche con el chocolate.

Vertemos en los moldes con el caramelo.

Cocemos al baño maría a 160ºC unos 40 minutos.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Podemos servir adornado con frutos rojos o bien deshidratados.


El flan lleva encima una onza de chocolate blanco.

Salen 6 flanes aproximadamente, dependiendo del tamaño de las flaneras.





























Delicioso!!