Suaves y caprichosas, estas formas de gelatina son perfectas para tomar después de una comida copiosa.
Ingredientes:
1 limón
2 naranjas
2 pomelos
1 bolsita de té
600 ml. de agua
60 gr de azúcar
5 hojas de gelatina (10 gr.)
Preparación:
Empezamos poniendo las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Pelamos una naranja, un pomelo y medio limón.
Cortamos éstos en gajos.
Reservamos.
Exprimimos el medio limón restante, la segunda naranja y el segundo pomelo.
Colamos para que esté más fino.
Reservamos.
Calentamos agua con 60 gr. de azúcar, hasta que comience a hervir.
Retiramos del fuego.
Añadimos el té.
Tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Incorporamos la gelatina.
Removemos para que se disuelva.
Añadimos el zumo de los cítricos reservados.
Vertemos en moldes pequeños con formas. (yo lo eché en un recipiente hondo y luego con ayuda de un cortapastas, les hice la forma).
Dejamos en el frigorífico unas horas para que cuaje.
Desmoldamos o bien cortamos si lo echamos en un recipiente.
Servimos acompañadas de los gajos reservados, los rebozamos con azúcar y con unas hojas de menta.
Buenísimas!!