viernes, 3 de febrero de 2012

Gelatina de cítricos al té

Suaves y caprichosas, estas formas de gelatina son perfectas para tomar después de una comida copiosa.

Ingredientes:

1 limón
2 naranjas
2 pomelos
1 bolsita de té
600 ml. de agua
60 gr de azúcar
5 hojas de gelatina (10 gr.)

Preparación:

Empezamos poniendo las hojas de gelatina en remojo con agua fría.

Pelamos una naranja, un pomelo y medio limón.

Cortamos éstos en gajos.

Reservamos.

Exprimimos el medio limón restante, la segunda naranja y el segundo pomelo.

Colamos para que esté más fino.

Reservamos.

Calentamos agua con 60 gr. de azúcar, hasta que comience a hervir.

Retiramos del fuego.

Añadimos el té.

Tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.

Incorporamos la gelatina.

Removemos para que se disuelva.

Añadimos el zumo de los cítricos reservados.

Vertemos en moldes pequeños con formas. (yo lo eché en un recipiente  hondo y luego con ayuda de un cortapastas, les hice  la forma).

Dejamos en el frigorífico unas horas para que cuaje.

Desmoldamos o bien cortamos si lo echamos en un recipiente.

Servimos acompañadas de los gajos reservados, los rebozamos  con azúcar y con unas hojas de menta.














Buenísimas!!