domingo, 12 de febrero de 2012

Crema de puerros


Seguimos con bastante frío y después de toda la semana con entradas dulces, está bien una entrada  salada para cambiar, como esta crema de puerros, que al tomarse caliente apetece en días como el de hoy.


Ingredientes:

6 ajos puerros
2 patatas pequeñas
1 zanahoria
cebolla
ajo
pimienta
aceite
sal

Vamos a empezar picando la cebolla, ajo, puerros y un poco de pimienta.

Los vamos a rehogar con un poco de aceite en una sartén al fuego bajo dejando que se haga muy despacio,  el buen sabor que resulta de todo, es la lentitud en este proceso.

Una vez bien pochado todo, será el momento en el que se añade la patata picada, la zanahoria y la sal, seguimos dejándolo en el fuego bajo  hasta que se haga completamente y añadiendo agua si es que se va secando.

Una vez en su punto, lo pasamos por la batidora y ya sólo queda presentarlo para degustarlo. La textura es fina y sabrosa, también se puede añadir nata o queso en porciones siendo aún más fina esta textura. 


















Buen provecho!!