lunes, 3 de septiembre de 2012

Pão de ló



Esta receta no he tenido ocasión de probarla en el lugar de vacaciones pero Lola del blog Lola cocina y pinta me habló de este bizcocho.

He buscado la receta y tenía razón es muy muy esponjoso, la he tomado prestada del blog de Pepe Kitchen. Aquí he hecho la mitad de la receta porque la original porque me parecía demasiado grande.








Ingredientes:

4 huevos
150 gr. de  azúcar
62,5 gr. de harina


Preparación:

Separamos las yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve.

Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y queden espumosas.

Añadimos la harina poco a poco.

Incorporamos poco a poco las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.

Rellenamos un molde alto ya que el bizcocho subirá el doble  de lo que ocupa en el molde.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En el momento de pasarlo al horno reducimos la temperatura a 150ºC.

Horneamos una hora y 10 minutos.

Resultado extraordinario y curioso, no grasa, no levadura química......




























Esponjoso!!