Un helado aparentemente normal si no es porque está hecho con estas galletitas llamadas chiquitillos con un ligero sabor, no sé si decir anisado, pero buenísimas.
Ingredientes para el helado:
Galletas chiquitillos
200 ml. de nata líquida apta para montar
200 ml. de leche entera o semidesnatada
2 cucharadas de azúcar invertido
Ingredientes para el azúcar invertido:
1 kg. de azúcar
400 ml. de agua
2 gr. de ácido tartárico*
Preparación del azúcar invertido:
Mezclamos el ácido tartárico con el azúcar.
Añadimos el agua.
Removemos con una espátula.
LLevamos a ebullición.
Cuando hierva, retiramos del fuego.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.
Dura un año aproximadamente según lo que he leído.
.......
Ahora que ya tenemos el azúcar invertido, la cubeta congelada, sólo queda preparar el mix de helado.
Preparación del helado:
Reducir los chiquitillos a polvo.
No digo medida de galletas porque lo mejor es ir probando hasta que el gusto sea el que queremos para nuestro helado.
Batimos todos los ingredientes y comenzamos a añadir nuestras galletas hasta tener el punto deseado.
El mix lo dejamos unas 3 ó 4 horas en el frigorífico.
Pasado el tiempo lo añadimos a la máquina para hacer helados.
Dejamos en funcionamiento hasta que sea la apta la textura de nuestro helado.
Delicioso!!
*El ácido tartárico se vende por ejemplo en el mercad..... son unos sobres que vienen en una caja morada que dice gasificantes, es para uso en repostería y viene con 8 sobres blancos y 8 de color morado, en el reverso del sobres uno dice lo que lleva y el otro es el del ácido tartárico, ese es el que he utilizado.