Hacía tiempo que tenía ganas de probar estas patatas que a mi familia tanto les gusta y aprovechando que había visto varias recetas y no sabiendo por cual decidirme tomé prestada esta del blog de uhmm qué rico de Charo y que buenas estaban tanto ellas como la salsa.
Ingredientes para el rebozado de las patatas:
3 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ajos secos
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de sal
Patatas
Aceite de oliva
Preparación de las patatas:
Para el rebozado de las patatas vamos a poner en un bol o bien en una bolsa de plástico todos los ingredientes y removemos o sacudimos muy bien para que se impregnen con todos los ingredientes.
Dejamos reposar para que los sabores se integren.
Lavamos y picamos las patatas en gajos.
Mezclamos con los ingredientes del rebozado.
Freímos en abundante aceite, pudiendo también hornearlas.
Ingredientes para la salsa:
2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de queso fresco
1 cucharada de orégano seco
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 cebolleta muy picada
1/2 cucharadita de jengibre rallado o picado
Preparación de la salsa:
En un bol vamos a poner los ingredientes y dejaremos reposar, removiendo para que todo se integre.
He sustituido el queso fresco por azul.