jueves, 29 de noviembre de 2012

Mermelada de uvas

A principios de noviembre nos han regalado unas uvas estupendas, una parte la aprovechamos para hacer esta deliciosa mermelada con unas ricas nueces también caseras.







Ingredientes:

1 kilo de uvas
350 gr. de panela*
Media manzana
Zumo de medio limón
2 hojas de gelatina neutra (opcionales)
Nueces en trozos o en mitades


Preparación:

Después de lavar y escurrir muy bien las uvas las echamos en una cazuela junto con la panela, el zumo de limón y la manzana.

Dejamos reposar una hora.

Llevamos al fuego, removiendo casi de forma continuada.

Añadimos las hojas de gelatina.

Cuando ya tiene la cocción necesaria lo echamos todo en un chino y van a quedar las pieles en el mismo.

Añadimos  las nueces.

Llevamos nuevamente al fuego unos 5 minutos  y listo para poner en botes.

Llenamos  los botes, los ponemos del revés y ya se hace el vacío.

Al principio puede verse un poco menos espesa, pero al enfriar coge más textura.





panela* : Véase wikipedia. Es azúcar de caña natural que se vende en bloques aunque hay más presentaciones y endulza más que el azúcar común. 

















Exquisita!!