A principios de noviembre nos han regalado unas uvas estupendas, una parte la aprovechamos para hacer esta deliciosa mermelada con unas ricas nueces también caseras.
Ingredientes:
1 kilo de uvas
350 gr. de panela*
Media manzana
Zumo de medio limón
2 hojas de gelatina neutra (opcionales)
Nueces en trozos o en mitades
Preparación:
Después de lavar y escurrir muy bien las uvas las echamos en una cazuela junto con la panela, el zumo de limón y la manzana.
Dejamos reposar una hora.
Llevamos al fuego, removiendo casi de forma continuada.
Añadimos las hojas de gelatina.
Cuando ya tiene la cocción necesaria lo echamos todo en un chino y van a quedar las pieles en el mismo.
Añadimos las nueces.
Llevamos nuevamente al fuego unos 5 minutos y listo para poner en botes.
Llenamos los botes, los ponemos del revés y ya se hace el vacío.
Al principio puede verse un poco menos espesa, pero al enfriar coge más textura.
panela* : Véase wikipedia. Es azúcar de caña natural que se vende en bloques aunque hay más presentaciones y endulza más que el azúcar común.
Exquisita!!