Hornear magdalenas es agradable y si el sabor acompaña que más se puede pedir.
Se han hecho siguiendo la receta de Xavier Barriga, y han salido 12 grandes y 24 minis.
Ingredientes:
125 gr. de huevos (en este caso eran 3 y se han pasado de medida)
175 gr. de azúcar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de girasol
210 gr. de harina
7 gr. de levadura de repostería
Sal, un pellizco
Canela o vainilla
Ralladura de limón
Preparación:
Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar unos 5 minutos, aumentando así el volumen. Se formará una crema.
Añadimos el aceite, la leche, la canela y la ralladura de limón.
Batimos nuevamente un minuto aproximadamente.
Añadimos la harina junto con la levadura y la sal previamente tamizada.
Removemos con una espátula suavemente para que se mezcle todo bien.
Tapamos, dejamos reposar al menos dos o tres horas para que la mezcla esté bien fría cuando la horneemos.
El resultado de esta espera y un llenado hasta unos 3/4 de la cápsula harán que las magdalenas tengan un buen copete.
Yo las he llenado menos y han quedado estupendas.
Una vez la masa en su punto para el horneado, debemos precalentar el horno un cuarto de hora a 250ºC.
Rellenamos hasta la mitad o las 3/4 partes las cápsulas .
Añadimos si gustamos piñones por encima y azúcar.
Justo en el momento de entrar al horno bajamos la temperatura a unos 210ºC .
Horneamos unos 15 minutos, depende del horno, hay que estar pendientes.
Buen provecho!!