Hace tiempo que hago cake pops, cake balls o bizcoletas como yo las había llamado en la primera publicación, en aquella ocasión me costó mucho trabajo hacerlas, uno porque llevaban queso y no siempre salen a la primera ya que depende mucho del tipo de queso a utilizar y otro porque la forma la había hecho a mano. De entonces a esta parte se ha inventado una máquina tipo sandwichera que hace una docena y en una hora con la receta salen unas 64 bolas.
Hace unas 3 semanas hice un curso de galletas con María Elena del blog "Dulce y algo salado" y entre los aperitivos que allí había estaban estas bolas que estaban muy buenas y por eso me decidí a tener también la máquina, la receta yo la tomé de ella y también figura en la revista My lovely food.
Ingredientes:
220 gr. de harina
1 cucharadita de levadura de repostería
1/4 cucharadita de sal
120 gr. de mantequilla
225 gr. de azúcar
2 cucharadas de extracto de vainilla ( sustituí por canela)
2 huevos medianos
225 ml. de leche
Fideos de colores para adornar
Preparación:
Con ayuda de una batidora eléctrica vamos a batir muy bien la mantequilla y el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
En dos recipientes independientes tenemos la harina con la levadura y en otro la leche.
Vamos a ir añadiendo en tres tiempos la harina y la leche de forma combinada, empezando y terminando por la harina.
Una vez preparada la mezcla lo pasamos a una manga pastelera con una abertura de unos 2 cm. sin boquilla.
Seguimos instrucciones del fabricante y disponemos la mezcla en el hueco casi hasta arriba.
Cerramos la tapa y dejamos que se horneen 7 minutos, para que ambas partes queden doradas los giramos y dejamos que se horneen 2 o 3 de minutos más.
Dejamos que se enfríen en una rejilla y procedemos a la cobertura que deseamos, en este caso es con chocolate blanco, para ello derretimos el chocolate, insertamos antes el palito previamente mojado en el chocolate y recubrimos los mismos, añadiendo el confeti, fideos de colores etc....
Muy buenos!!
Dejo el enlace de las bizcocetas que en su día publiqué, están cubiertas de chocolate con leche.
http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/2011/12/bizcoletas.html