lunes, 22 de octubre de 2012

Salmorejo Cordobés


Una receta estupenda que he hecho gracias a la publicación de la misma en el blog Las recetas de Cris, echando un ojo al blog Cocina y amigos de José Carlos y a los consejos por parte de Jose del blog Aisha kandisha.








Ingredientes:

1 Kg. de tomates
200 g. de miga de pan duro
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 huevo cocido
Sal
Vinagre de Jerez


Preparación:

Retirar la piel a los tomates (Si los introducimos en una olla con agua hirviendo haciendo un corte en la base de los mismos y los dejamos unos 30 segundos y los pasamos a una fuente con agua muy fría, les retiramos la piel con mucha facilidad).

Utilizando la batidora  echamos los tomates, junto con el ajo o ajos, dependiendo del gusto que queramos obtener.

Añadimos la miga de pan, el aceite de oliva, la sal y el vinagre.

Quedará una masa homogénea con un color anaranjado y más o menos espesa en función de la miga de pan añadida.

Adornamos con el huevo cocido, unos crujientes de jamón de Jabugo y un chorrito de aceite de oliva.
















Delicioso!!