Estas galletas son fáciles, llevan especias y saben de maravilla.
Parece ser que la receta está en el libro de panes y masas fermentadas de Richard Bertinet, pero yo la he tomado prestada del blog Chez Dashita.
Ingredientes:
425 gr. de harina
100 gr. azúcar glas
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. sirope de arce
55 gr. de yema de huevo
1 yema
Media cucharadita de bicarbonato
Media de canela en polvo
Media de jengibre en polvo
3 vueltas de molinillo de pimienta negra
1 huevo batido una hora antes
Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC.
Utilizamos un cortador de unos 8 cm de diámetro.
Mezclamos todos los ingredientes, excepto el huevo batido.
Formamos una bola.
Cubrimos con un paño de cocina.
Dejamos reposar una hora.
Engrasamos la superficie de trabajo.
Extendemos la masa con el rodillo de cocina dejándola a unos 5 mm. de espesor.
Cortamos las galletas, podemos hacer unas con y otras sin agujero.
Colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado.
Pintamos con el huevo batido.
Dejamos secar y volvemos a pintar.
Podemos decorarlas con ayuda de un tenedor.
Horneamos unos 20 minutos hasta que estén doradas.
Enfriamos sobre una rejilla.
Buen provecho!!