No me atrevo a llamarles carbayones directamente porque creo que son muy similares en sabor, pero no iguales.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
125 gr. de harina de almendra
1 huevo
4 yemas
125 gr. de azúcar
125 gr. de azúcar (relleno)
Ralladura de limón
Chorrito de vino dulce (mistela)
Preparación:
Vamos engrasar unos moldes, en este caso metálicos con la forma que se aprecia.
Forramos el molde y cortamos todo el sobrante de hojaldre.
Reservamos.
Para hacer el relleno vamos a mezclar la harina de almendra, el huevo, las yemas, 125 gr. de azúcar, el vino dulce y la ralladura de limón.
Hacemos una mezcla homogénea con ayuda de unas varillas.
Rellenamos los moldes hasta el borde.
Precalentamos el horno a 180/190ºC.
Horneamos unos 15 minutos fijándonos que estén doraditos.
Reservamos y dejamos enfriar.
Pasamos a hacer el baño de yema.
En un cazo vamos a hervir unos minutos 4 cucharadas de azúcar y 6 de agua.
Dejamos enfriar un poco.
Ahora vamos a batir las dos yemas que nos quedan.
Vertemos el almíbar recién hecho sobre estas yemas poco a poco sin dejar de remover hasta que espese.
Echamos una capa sobre los pasteles.
Dejamos enfriar.
Ya por último queda preparar el glaseado.
Este se prepara con 6 cucharadas de azúcar y con 4 cucharadas de agua.
Calentamos para disolver el azúcar y batimos hasta que quede blanco.
Con la brocha vamos a pintarlos y dejamos que endurezca la capa.
Salen unas 4/5 unidades.
Buen provecho!!