sábado, 7 de enero de 2012

Tarta de queso I

Me encanta el sabor de esta tarta. Se hace sin utilizar el horno y su aspecto  una vez presentada es fantástico.


Ingredientes:

1ª capa
1 paquete de galletas
80 gr. de mantequilla derretida

2ª capa
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche
2 sobres de cuajada
1 y 1/2 cajas  de queso de untar
5 0 6 cucharadas de azúcar

3ª capa
2 sobres de gelatina de frambuesa
1/2 litro de agua



Preparación:

Trituramos las galletas, reduciéndolas a polvo.

Derretimos la mantequilla.

Mezclamos ambos ingredientes y se formará una masa que será la base de la tarta.

Extendemos esta base por todo el molde.

A nosotros nos gusta mucho esta base, por lo que siempre hacemos el doble de los ingredientes.

La segunda capa, se hace en dos fases:

- En primer lugar ponemos en un bol, la mitad de la nata y la mitad de la leche junto con los sobres de cuajada removiendo bien para que se deshaga todo y reservamos.

- En segundo lugar, ponemos al fuego a calentar el resto de la nata y de la leche, cuando está bien caliente, echamos lo que tenemos reservado y removemos bien.

Empezará a espesar un poquito y cuando esté listo, añadiremos ya el azúcar removiendo para que no se pegue.

Vertemos esto por encima de la base que tenemos extendida.

La dejaremos en el frigorífico para que cuaje.

La tercera capa se prepara poniendo a hervir el agua junto con los sobres de gelatina. Cuando esté ya listo, echaremos este resultado sobre la tarta que tenemos ya cuajada.

Volvemos a introducirla en el frigo y ya quedará con sus capas bien definidas.

También se puede echar una capa de mermelada.

El molde utilizado es de 28 x 7 cms.

























Deliciosa!!