domingo, 22 de enero de 2012

Nubes

He hecho unas nubes y no veáis que buenas están.

Son muy fáciles y es conveniente prepararlas la noche anterior, debido a que necesitan un tiempo de reposo.


Ingredientes:

2 sobres de gelatina neutra (20 gr.)
1 sobre y 1 cucharada de gelatina de sabor (yo usé de limón) (100gr.)
200 ml de agua
300 gr azúcar
azúcar glas


Preparación:

Empezamos poniendo al fuego el agua junto con la gelatina neutra y el azúcar.

Removemos sin parar, a baja temperatura como unos 3 minutos.

Agregamos la gelatina de sabor.

Seguimos removiendo otros 3 minutos.

Dejaremos reposar unos minutos fuera del fuego.

Ahora debemos montar como si de nata se tratase la gelatina con ayuda de una batidora de varillas, (masa pringosa).

Cubriremos un molde con papel film y echaremos la masa obtenida y la dejaremos en reposo a temperatura ambiente durante unas 12 horas.

Pasado este tiempo...

Retiraremos el film y sobre una superficie limpia, cubierta con azúcar glas colocamos la masa y espolvoreamos azúcar glas también por encima.

Procederemos a cortar la masa a la medida que queramos y esto serán nuestras nubes.

El molde que he usado es de 23 x 15.

La textura es muy similar a la de las nubes que estamos acostumbrados a consumir, estas que yo he hecho evidentemente saben a limón.



 














Os gustarán!!